전통식품'본향' 실속 명품 설 선물세트 선봬
풍요와 다산, 근면, 지혜의 상징 '하얀 쥐의 해' 명품 설 선물세트, 부세보리굴비 인삼전복장
[글로벌신문] ‘2020년 설을 앞둔 요즘 웃어른께 드릴 선물을 놓고‘실속’과 ‘체면’사이에서 고민하는 사람들을 위해 전통식품'본향' 이 나섰다.
경자년 설을 맞아 본향(대표 김영희)굴비 명인이 새롭게 선보인 것은 저렴한 가격이 돋보이는 '본향' 설 선물세트를 예년과 비슷한 물량으로 구성됐다.
나이 드신 부모님이나 아이들까지 모두 좋아할 만한 인기 제품으로 선물세트를 재구성했다고 본향 관계자는 밝혔다.
대한민국한식협회로부터 ‘굴비한정식’ 조리 명인으로 지정받은 광주광역시 광산구 임방울대로825번길43 (쌍암동679-5) ‘본향한정식’ https://bonhyang4410.modoo.at/ 김영희(52)대표는 연잎보리굴비 명인이라는 게 더 어울린다.
김 대표는 연잎 보리굴비와 연잎효소 고추장으로 한국관광음식박람회에서 2016년 문화체육관광부장관상, 2017년 국무총리상, 2017 광주김치세계박람회에서는 발효음식콘테스트 우수상, 2018 대통령상을 받았다.
김 대표의 보리굴비 요리는 흔히 나는 약간 구릿한 냄새가 없다. 살이 질기지 않고 부드럽고 고소한 맛이 난다. 그의 특허상품인 보리굴비는 쌀뜨물에 담갔다가 내장을 없애는 등 깨끗이 손질한 뒤 연잎으로 쌌다. 연잎이 비린내 등을 잡아 준다.
그냥 쪄 먹거나 찐 다음 참기름을 발라 오븐 등에 구워 먹으면 고소하다.
굴비를 찍어 먹으라고 연잎효소 고추장을 함께 보낸다. 선물세트마다 ‘10% 할인권’을 1장씩 넣어준다. 다음에 식당 방문 때 그만큼 음식 값을 할인해 준다.
본향은 서예가였던 김 명인 아버지의 작품과 고가구, 천연염색 모시·한지 공예품 등으로 잘 꾸며져 있다. 보리굴비 외에 간장게장·돌게장·토하젓 등을 맛볼 수 있다.
김 명인은 지금도 대학원을 다니며 끊임없이 요리를 연구한다. 우리 전통 한정식의 세계화를 향한 꿈을 키우고 있다.
자세한 사항은 전통식품'본향'(☏ 062-973-4410 H.P: 010-9641-1096)에 문의하면 안내받을 수 있다.